Con más de 50 expositores con un sin fin de deliciosos productos y actividades culturales gratuitas, regresa el CAFÉ & CHOCOLATE FEST los días 3 y 4 de Junio al PALACIO DE LA AUTONOMÍA DE LA FUNDACIÓN UNAM.
El PALACIO DE LA AUTONOMÍA DE LA FUNDACIÓN UNAM será nuevamente el punto de encuentro para ofrecer una amplia gama de productos, entre ellos, postres, dulces, chocolates y café de la más alta calidad, para deleitar a miles de personas que asisten al CAFÉ & CHOCOLATE FEST, uno de los festivales favoritos para la gente de la Ciudad de México, turistas y viajeros. Todas las actividades son gratuitas Talleres Sensoriales, Catas de Café, Catas de Postres, Chocolaterías Literarias, Música en vivo, Ceremonias de Cacao, Charlas y Conferencias.
Las puertas se abrirán a partir de las 11 AM. Al llegar al evento, la sugerencia es anotarse en la actividad que se desee participar para así asegurar su lugar, ya que el cupo es limitado. Para los que deseen pasar todo el día en este delicioso festival, se ha implementado un área de comida preparada, por lo que sin problema se pueden quedar hasta las 8 PM que termina cada una de las jornadas del 3 y 4 de Junio.
¿Qué se puede encontrar en el CAFÉ & CHOCOLATE FEST?
-Café proveniente de Chiapas, Oaxaca, Veracruz, Tabasco, Puebla, Estado de México y Guerrero: Arábica y Robusto e interesantes mezclas de ambos, molido y en grano con diferentes tuestes; americano, descafeinado, espresso, latte, cappuccino.
-Chocolates artesanales con alto porcentaje de cacao, desde barras para preparar la tradicional bebida, hasta las prehispánicas con chapulines y gusanos de maguey, enjambres, trufas y bombonería de chocolate con rellenos inimaginables como dátil, higo y vainilla con avellana, romero y miel con almendra, licor de naranja y whisky con naranja cristalizada, flores mexicanas con chabacano, queso azul, pay de limón, mandarina, jamaica, guanábana, etc.
-Dulces y Postres: Alfajores clásicos de dulce de leche y almendra, con chocolate, cereza, merengue de limón, dulce de Bariloche y coco, mazapanes, crema de moka para untar, frutos deshidratados como coco, piña, sandía, mango y plátano, pasteles, gomitas de guayaba, chicle, menta, rompope y de pepino con chile, helados con combinaciones que no encontrarán en otro lugar, galletas decoradas, palanquetas y muéganos gigantes, entre muchas otras delicias.
-Moles: Rojo, negro, verde, con arándanos, con almendras, pipián, etc. Cabe recordar que el chocolate es uno de los ingredientes básicos para la preparación de este producto que es tan solo uno de los que identifica a la vasta gastronomía mexicana.
-Bebidas Frías y Calientes: Diferentes presentaciones de café y chocolate, tés con frutos orgánicos y bebidas tradicionales como el tascalate, pozol, chilate y espuma de cacao.
-Cremas, jabones y cosméticos hechos a base de café y chocolate.
-Artesanías y joyería.
-Alimentos Preparados: Tamales, arepas, taquitos, baguettes con embutidos y quesos artesanales, entre otros.
Agenden: Sábado 3 y Domingo 4 de junio de 11:00 a 20:00 hrs. Calle Lic. Primo De Verdad No. 2 esq. con Moneda, C.P. 06060, Centro Histórico, CDMX.
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